Le blog de Graine de yoga

Comme je vous l’explique sur la page « Quelques grands principes du yoga », l’être humain est constitué de 5 corps, les kosa.
Le 1er d’entre eux est Annamaya kosa, l’enveloppe de la nourriture. Le plus dense.
En prendre soin, c’est adopter une alimentation saine, sans trop de sucre, de sel, de beurre et autres exhausteurs de goût. Juste ce qu’il faut.
Et encore et toujours, cuisiner en conscience et cuisiner avec plaisir. Retrouver le goût des aliments, faire simple et local avec les récoltes de saison, les réserves dans les placards et aussi quelques ingrédients incontournables qui ne sont ni de saison, ni locaux… ;-/
Il s’agit d’un blog sans prétention : la plupart des recettes m’ont été transmises ou bien elles sont issues de mes livres de cuisine et arrangées à « ma sauce ». Son objectif est de partager recettes, des trucs et des astuces.
J’ai fait une formation de cuisinière et j’en ai gardé les techniques de base. Ensuite, il s’agit de laisser libre court à son imagination et à sa créativité 😉 !
Enfin je ne suis pas végétarienne au sens strict. Mais je m’oriente vers une alimentation végétarienne. Et il est possible là encore de choisir les producteurs locaux et bio. C’est pourquoi vous trouverez quelques recettes à base de viande et de poisson.
Bonne lecture !

Pain environ 900 gr

Pain environ 900 gr

Temps de préparation 1ère levée 3 à 4 heures et 2ème levée : 1h à 1h30 et temps de cuisson 35 mn à 245°C.

Houmous

Houmous

Temps de préparation 15 mn.

Salade méridionale

Salade méridionale

Temps de préparation 30 mn pour les aubergines et les poivrons et 30 mn pour préparer la salade.

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