Dans la rubrique « simple et efficace » ou « délicieusement légère et fraîche » !!

Temps de préparation : 30 minutes (parce que je dénoyaute les prunes) sinon 15 minutes | Temps de cuisson 40 minutes à 180°C
Ingrédients :

Un rouleau de pâte feuilletée
Un bol de compote de prune (ou pomme)
Suffisamment de prunes pour recouvrir le fond du moule à tarte dans l’idéal des mirabelles ou autre prune gouteuse
Quelques grammes de sucre de canne

Recette

Faire chauffer le four à 180°C.
Déposer la pâte feuilletée dans le moule. A l’aide d’une fourchette la piquer sur toute la surface.
Étaler la compote de prune sur le fond de pâte.
Dénoyauter les prunes.
Placer les prunes côté chair sur la pâte jusqu’à la recouvrir totalement.
Parsemer le sucre de canne sur la surface.

Enfourner pendant environ 40mn.
Quand les prunes sont dorées, sortir la tarte du four et la laisser refroidir.
A déguster sans modération !